Жилой дом из AEROC без внешней отделки

Сравнивая материалы для стен по стоимости затрат, нужно учитывать не только несущую конструкцию, но также и теплоизоляцию и фасадную отделку. Одно из главных преимуществ автоклавного газобетона AEROC состоит в том, что он не только является материалом несущих стен, но и обладает достаточно высокими теплоизоляционными свойствами.

Нужна ли теплоизоляция для дома из AEROC?

Но на этом преимущества блоков AEROC не заканчиваются. Стена из рядового кирпича не может быть просто покрыта слоем теплоизоляции, так как он требует надежной защиты от внешних воздействий. Таким образом, выбирая традиционный кирпич, вы дополнительно платите за теплоизоляцию и фасадную отделку. Стены из блоков AEROC не требуют дополнительной теплоизоляции, поэтому и фасад также не является обязательным.

Двойная экономия

В результате, выбирая AEROC, вы экономите дважды - на теплоизоляции и цене фасада. Безусловно, отделка дома возможна, но только для выполнения декоративной функции. Всё больше людей, выбирающих автоклавный газобетон AEROC для возведения дома, отказываются от внешней отделки, тем самым существенно экономя на стоимости строительства.

Привлекательный внешний облик даже без внешней отделки

Как вы можете видеть на фото, внешний облик газобетонных блоков без наружной отделки достаточно привлекателен. Дома имеют завершенный внешний вид благодаря высокой точности обработки блоков. Стены выглядят привлекательно и аккуратно также из-за малой толщины клеевых швов.

При сильном дожде и ветре стена из газобетона может промокнуть на глубину до 4 см, что не представляет опасности для прочности и долговечности конструкции. При нормализации погодных условиях блоки достаточно быстро просыхают.

Ещё одним важным преимуществом стен из газобетонных блоков является их высокая морозоустойчивость, в то время как многослойную конструкцию нельзя оставлять зимовать без наружной отделки.

Интересно, что опыт эксплуатации зданий из ячеистых бетонов насчитывает многие десятки лет. Так, дома, построенные в конце 1930-х годов, даже сейчас не потеряли своих основных качеств.

Купить блоки AEROC из автоклавного газобетона вы можете в интернет-магазине «Про100Буд». У нас - лучшие цены на газобетон и другие строительные материалы в Борисполе, Воронькове, Ревном. Удобные способы оплаты и быстрая доставка.