+38 (096) 866-33-86
+38 (066) 857-32-57

Интернет магазин строительных материалов
OSB-3, 10х1250х2500
OSB-3, 10х1250х2500
307 грн.

Утепление бетонного пола: как сделать его самостоятельно?

15 ноября

Утепленный пол предназначен для снижения теплопотерь в доме или квартире, что особенно актуально в связи с постоянным ростом тарифов на отопление. Утепление пола - это задача, которую вы можете выполнить самостоятельно, без привлечения специалистов. Материалом для утепления пола служат листы пенопласта толщиной 30 или 50 мм.

Зачем нужно утеплять пол?

Утепление пола актуально для жителей городских квартир, расположенных на первых и цокольных этажах многоэтажных домов. Также утепление пола рекомендовано в частных домах. Утепляющий слой позволит снизить потери тепла, уменьшив тем самым счета за услуги теплосетей и снизив риск сезонных заболеваний.

Порядок утепления пола пенопластом

Процесс утепления пола включает в себя несколько последовательных этапов.

Удаление старого напольного покрытия

Наиболее важным и трудоемким подготовительным мероприятием для утепления пола является удаление существующего покрытия - паркета, линолеума, плитки. Старое покрытие удаляется до бетонного основания.

Очистка и подготовка поверхности

После удаления старого покрытия основание пола тщательно очищается от мусора и остатков строительных материалов. После этого заделываются трещины, дыры и неровности с помощью цементного раствора. Грунтовка основания не требуется.

Гидроизоляция

В качестве гидроизоляции утепленного пола используют такие материалы, как мастика, рубероид в рулонах или их сочетание. Перекрытие листов рубероида должно составлять от 25 до 30 см. Вдоль периметра помещения листы укладываются с нахлестом на стены до 20 см. Для нанесения мастики используют специальную щетку или маховую кисть.

Укладка листов пенопласта

На слой гидроизоляции укладывают пенопласт, листы которого располагаются встык относительно друг друга. Для взаимной фиксации листов используют специальные крепления - «бабочки».

Армирование

Для армирования утепленного пола используют сетку, которая существенно повышает прочность бетонной стяжки.

Заливка бетонной стяжки

Для стяжки используют обычный бетонный раствор. Перед заливкой на поверхности пола устанавливают направляющие, положение которых выверяют с помощью уровня. Стяжка распределяется по участку пола с помощью рейки или правила. Далее слой бетона выравнивают металлическим шпателем.

Выдержка

Время высыхания бетона составляет около двух недель. После этого на утепленный пол укладывают покрытие.

С минимальными затратами средств и личного времени вы получили утепленный пол, который позволит более эффективно поддерживать в вашем доме оптимальный температурный режим. Выгодно купить листовой пенопласт, цемент, рубероид, армирующую сетку и сухие строительные смеси вы можете в интернет-магазине «ПростоБуд».

Утепление бетонного пола: как сделать его самостоятельно?

Теги:

Утепление бетонного пола своими руками

Склад-магазин 1, с. Вороньков, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Ленина 81

тел.: +38 (096) 866-33-86
тел.: +38 (066) 857-32-57
E-mail: pro100budvoronkov@ukr.net

Склад-магазин 2, с. Ревне, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Октябрьская, 19-б

тел.: +38 (068) 850-07-02
тел.: +38 (095) 659-77-22
E-mail: pro100bud.revne@gmail.com

Сайт разработан: ils2.com

Работает под управлением - diafan.cms