Сыпучие строительные материалы: особенности применения

Сыпучие строительные материалы широко применяются в строительстве. Это обширная группа стройматериалов различного назначения, изготавливаемых в виде измельченных частиц. Они используются как самостоятельно, так и служат сырьем для приготовления различных сухих строительных смесей. Если вам нужно купить щебенку либо приобрести другие сыпучие материалы, будет нелишним ознакомиться с нашей сегодняшней статьей.

   Виды сыпучих строительных материалов:

  • Известь
  • Цемент
  • Керамзит
  • Щебень

Известь для строительства и ремонта

Известь получают методом обжига горных пород - мела или известняка. Она используется в различных строительных технологиях. Купить известь оптом и в розницу вы легко можете в интернет-магазине стройматериалов «Про100Буд». У нас можно удобно и быстро известь купить различных видов - магнезиальную, кальциевую и доломитовую.

Цемент - основа современного строительства

Данный материал незаменим при строительстве или ремонте. Он используется как для приготовления широкого спектра строительных смесей, так и в качестве одного из главных компонентов бетона. В отличие от извести, цемент обладает способностью набирать прочность даже при повышенной влаге. Цемент купить по доступной цене вы легко можете в интернет-магазине строительных материалов «ПростоБуд».

Выбирают цемент исходя из назначения возводимой конструкции. Цемент маркируется в соответствии с уровнем прочности на сжатие. Цементный раствор широко используется для укладки плитки, камня и других облицовочных материалов. Современные марки цемента содержат дополнительные добавки и наполнители.

Керамзит: легкий строительный материал

Имея пористую структуру, и, соответственно, небольшой удельный вес, керамзит успешно используется в строительных и ремонтных работах. Материал получают, обжигая в печи глину или глинистый сланец. Используется керамзит в виде гравия, щебня или песка. Керамзитовый песок и щебень получают путем дробления гравия. Различные марки керамзита отличаются своей плотностью, показатель которой зависит от режима обработки исходного сырья.

   Сферы использования керамзита:

  • Засыпной материал для утепления;
  • Сырье для изготовления легкого и прочного керамзитобетона;
  • Теплоизоляция грунта и гидропоника в ландшафтном дизайне.

Это экологически чистый материал с отличными теплоизоляционными свойствами. Купить керамзит вы можете в интернет-магазине pro100bud.in.ua.

Щебень для строительных работ

Строительный щебень получают путем дробления глыб горных пород. В зависимости от исходного материала, различают следующие разновидности щебня:

  • Гранитный;
  • Гравийный;
  • Известняковый;
  • Шлаковый.

Кроме исходного сырья, при выборе щебня обращают внимание на его прочность и размер фракций. Фракции щебня могут иметь размер от 3 до 300 мм. Купить щебень и другие сыпучие материалы по доступной цене можно на pro100bud.in.ua - лучшем интернет-магазине строительных материалов в Борисполе, Воронькове, Ревном.