+38 (096) 866-33-86
+38 (066) 857-32-57

Интернет магазин строительных материалов

Кладка блоков AEROC: важные советы

03 ноября

Газобетонные блоки производства компании AEROC завоевали заслуженную популярность благодаря своим выдающимся качествам: теплоизоляционным свойствам, высокой точности изготовления, простоте и высокой скорости укладки. Сегодня вы узнаете последовательность правильной укладки газобетонных блоков.

Несколько шагов на пути к тёплому и прочному дому из блоков AEROC

1. Гидроизоляция.

До начала работ по укладке первого ряда блоков необходимо выполнить гидроизоляцию верхней плоскости фундамента.

2. Укладка первого ряда.

На гидроизолированный фундамент сначала нужно нанести кладочный раствор из клеевой смеси. Блоки укладывают на подготовленную поверхность и крепко прижимают друг к другу. Что касается вертикальных швов, на данном этапе их нужно оставить незаполненными. В процессе кладки важно отслеживать, чтобы хотя бы в одном торце каждого блока из соседствующей пары присутствовал вертикальный паз.

3. Выравнивание.

После кладки ряда газобетонных блоков их выравнивают с помощью специального резинового молотка. Правильность кладки контролируют, используя обыкновенный строительный уровень. После затвердевания растворов горизонтальную поверхность уложенного ряда блоков выравнивают теркой. Образовавшаяся пыль должна быть удалена с помощью щетки.

4. Герметизация вертикальных швов.

В специально оставленные незаполненными вертикальные пазы заливается клеевой раствор. Он готовится путем разбавления водой специальной сухой смеси.

5. Армирование кладки.

Для повышения прочности конструкции каждый 5 ряд кладки должен быть армирован. Кроме того, арматуру обязательно укладывают в первый ряд кладки и в перемычки над оконными и дверными проемами.

Пазы для арматуры выполняются по всему периметру ряда, используя ручную или электрическую фрезу. Важно помнить, что на углах стен пазы должны менять направление плавно (по дуге), а не под острым углом. Образовавшаяся в результате фрезерования пыль должна быть удалена.

Для армирования кладки из газобетонных блоков AEROC применяются стержни диаметром 8 мм. Перед укладкой арматуры подготовленные пазы нужно заполнить раствором из клеевой смеси. Затем стержни «вдавливаются» в раствор до своего полного погружения. Излишки раствора необходимо удалить.

6. Кладка второго и последующих рядов.

Для облегчения кладки рекомендуется использовать порядовки - деревянные рейки, устанавливаемые по углам здания. На рейках наносятся деления с интервалом, равным высоте блока. Чтобы обозначить линию ряда, между рейками натягивают шнур.

Для быстрого и правильного нанесения кладочного раствора используют специальный ящик-каретку. После нанесения раствора на поверхность последовательно укладывают газобетонные блоки. В жаркое время года перед нанесением раствора рекомендуется смачивать поверхность блоков небольшим количеством воды. Дальнейшую укладку блоков выполняют аналогично порядку укладки первого ряда.

Резка блоков

В идеале длина стен проектируется исходя из размеров строительных блоков. Если же в конце ряда не помещается целый блок, нужно отрезать лишнюю часть, используя ленточную пилу или обычную ножовку. Блоки AEROC легко обрабатываются резкой, фрезерованием, штроблением благодаря однородной мелкопористой структуре материала.

Где выгодно купить блоки газобетонные AEROC

Купить газобетонные блоки от компании AEROC, арматуру и клеевую смесь для их укладки вы можете в интернет-магазине строительных материалов «Про100Буд». У нас - широкий выбор продукции для строительства и ремонта по доступным ценам.

Кладка блоков AEROC: важные советы

Теги:

Кладка блоков AEROC

Склад-магазин 1, с. Вороньков, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Ленина 81

тел.: +38 (096) 866-33-86
тел.: +38 (066) 857-32-57
E-mail: pro100budvoronkov@ukr.net

Склад-магазин 2, с. Ревне, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Октябрьская, 19-б

тел.: +38 (068) 850-07-02
тел.: +38 (095) 659-77-22
E-mail: pro100bud.revne@gmail.com

Сайт разработан: ils2.com

Работает под управлением - diafan.cms