Как правильно выбрать гипсокартон и купить комплектующие для его монтажа?

Не знаете, какой гипсокартон купить для ремонта в вашем доме? Сегодня мы расскажем, что представляет собой гипсокартон и какие его разновидности используются в строительно-отделочных работах.

Гипсокартон и комплектующие к нему прочно вошли в список самых востребованных строительных материалов. Лист гипсокартона представляет собой сэндвич-панель, состоящую из двух слоев плотной строительной бумаги (картона) и размещенного между ними заполнителя на гипсовой основе.

Сфера использования гипсокартона

Гипсокартон - это универсальный материал, широко используемый в помещениях с нормальным уровнем влажности. Область его применения:

  1. Отделка и выравнивание внутренней поверхности стен под последующую покраску, укладку кафеля или оклейку обоями;
  2. Межкомнатные перегородки;
  3. Многоуровневые потолки;
  4. Ниши и другие элементы дизайна интерьеров; 
  5. Каналы для внутридомовых коммуникаций;
  6. Оконные откосы.

В интернет-магазине «Про100Буд» можно легко и быстро купить гипсокартон оптом и в розницу по низкой цене. Это удобный и недорогой материал, завоевавший популярность по всему миру. Среди достоинств гипсокартона можно выделить:

  • Легкость монтажа;
  • Низкую стоимость;
  • Удобство хранения и транспортировки;
  • Возможность получить ровную поверхность при минимальных временных затратах.

Классификация гипсокартона

Гипсокартон разделяют по нескольким признакам. Выбирая гипсокартон, обратите внимание на его назначение и нужный вам размер листа.

По назначению:

  1. Обычный;
  2. Влагостойкий (для ванных комнат);
  3. Огнестойкий (для отделки поверхностей вблизи источников огня);
  4. С повышенной звукоизоляцией.

В зависимости от размера листа:

  • 1,2 х 2 м;
  • 1,2 х 2,5 м;
  • 1,2 х 3 м.

Толщина листа при этом составляет 9,5 или 12,5 мм.

Монтаж гипсокартона:

Гипсокартон лист наклеивается на опорную поверхность либо монтируется на предварительно подготовленный каркас. Каркасный монтаж более распространен, так как позволяет скрыть все неровности стен или потолка.

Каркас для гипсокартона изготавливают из деревянных или металлических направляющих. В Украине более распространены металлические комплектующие для гипсокартонных конструкций - специальные профили. Часто в пространство между стеной и листом гипсокартона укладывают слой звуко- и теплоизоляции. Профиль для гипсокартона по доступной цене вы можете купить в интернет-магазине «Про100Буд.»