+38 (096) 866-33-86
+38 (066) 857-32-57

Интернет магазин строительных материалов
Резьба 1"-1/4
Резьба 1"-1/4
Цена:13,00 грн.

Дрова колотые и пеллеты: что выбрать?

24 ноября

Дрова колотые, уголь, пеллеты и другие твердотопливные материалы используют в индивидуальных системах отопления в качестве топлива.

Преимущества твердотопливного отопления

Среди преимуществ систем отопления, работающих на твердом топливе, можно выделить:

Автономность

Некоторые модели твердотопливных котлов даже не требуют подключения к сети электропитания, что позволяет использовать такие системы обогрева в загородных домах, отдаленных от централизованной подачи энергии. Отопление твердым топливом - это традиционный способ обогрева, не теряющий популярности. Купить твердотопливные материалы Борисполь, Вороньков, Ревное вы можете в интернет-магазине «ПростоБуд».

Экономичность

Нередко отопление твердым топливом является более экономичным способом обогрева, чем прокладка газовой магистрали и периодическая оплата за существенно возросший в цене газ.

Удобство хранения топлива

Твердотопливные материалы не требуют специальных емкостей или баллонов. Единственные условия - это защита от влаги и пожарная безопасность.

Твердотопливные материалы

Дрова, пеллеты и другие разновидности твердого топлива отличаются по своим качествам и цене. Давайте узнаем, в чём заключается разница между дровами и топливными пеллетами.

Дрова для обогрева

Дрова представляют собой разновидность лесоматериалов, специально подготовленных для сжигания в твердотопливном дровяном котле, печи или камине. Дрова получают путем рубки либо распиловки поленьев и бревен. Теплотворность дров (измеряется в кВт*ч) зависит от следующих параметров:

  1. Порода дерева (различают дрова граба, березы и других лиственных и хвойных пород);
  2. Влажность;
  3. Геометрические размеры;
  4. Процент площади ядровой гнили;
  5. Высота сучьев.

Дрова из березы и других пород древесины вы можете заказать на pro100bud.in.ua. У нас - низкие цены, удобные способы оплаты и доставки.

Пеллеты

Топливные пеллеты представляют собой прессованные гранулы, получаемые из отходов производства деревоматериалов - опилки, щепы, коры. Преимуществами пеллет по сравнению с дровами является:

  • Более низкая влажность;
  • Высокая теплотворная способность;
  • Компактность благодаря высокой плотности.

В то же время, цена пеллет выше, чем стоимость колотых дров. Купить дрова Борисполь вы можете в интернет-магазине строительных материалов «Про100Буд». В нашем каталоге вы найдёте дрова колотые, пеллеты и другие твердотопливные материалы по доступной цене.

Дрова колотые и пеллеты: что выбрать?

Теги:

Колотые дрова или пеллеты? Береза, граб, дуб - какие лучше?

Склад-магазин 1, с. Вороньков, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Ленина 81

тел.: +38 (096) 866-33-86
тел.: +38 (066) 857-32-57
E-mail: pro100budvoronkov@ukr.net

Склад-магазин 2, с. Ревне, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Октябрьская, 19-б

тел.: +38 (068) 850-07-02
тел.: +38 (095) 659-77-22
E-mail: pro100bud.revne@gmail.com

Сайт разработан: ils2.com

Работает под управлением - diafan.cms