Доска пола, вагонка и блокхауз: основные отличия

Изделия из дерева широко используются для облицовки зданий и внутренней отделки помещений во время строительства и ремонта. Такими изделиями являются доска пола, вагонка, блокхаус и другие профильные детали из древесины. Они сочетают природное происхождение с высокой прочностью и надёжностью. Изделия из дерева хорошо сохраняют тепло, а также обладают антиаллергенными и антистатическими свойствами.

Доска пола

Доска пола представляет собой разновидность изделий из дерева, предназначенную для покрытия напольной поверхности. Её изготавливают из различных пород древесины, а при недостаточной твёрдости используются защитные лакокрасочные покрытия. Основным преимуществом доски для покрытия пола перед паркетной является её монолитность. Если паркетную доску производят путём склеивания нескольких слоёв, то напольную изготавливают из массива дерева. Это обеспечивает возможность многократной циклёвки пола.

Доску для пола получают фрезерованием обыкновенных досок, отобранных в соответствии с необходимыми критериями. Для сборки сплошного напольного покрытия каждая доска имеет на противоположных кромках паз и соответствующую выемку. Для снятия температурных напряжений на внутренней стороне выполняются выемки. Главным требованием для укладки напольной доски является высокая квалификация исполнителя.

Вагонка

Как и доска для пола, деревянная вагонка использует соединение «шип-паз». Благодаря своей универсальности она применяется как для наружной, так и для внутренней отделки жилых и вспомогательных помещений, в том числе бань, саун, мансард и лоджий. Вагонка заняла прочное место в дизайне интерьера. Деревянная вагонка изготавливается в одном из нескольких профилей, среди которых «стандарт», «американка» и «европрофиль».

Для изготовления вагонки используются такие породы дерева, как ель, сосна, ольха и липа. При производстве вагонки массив дерева распиливают на доски, которые затем сушат и фрезеруют. На pro100bud.in.ua представлена вагонка, прошедшая тщательный контроль и калибровку.

Блокхаус

Применяемый для облицовки помещений Блокхаус представляет собой разновидность вагонки, лицевая сторона которой имеет криволинейную поверхность, напоминающую сегмент бревна. В результате отделка блокхаузом визуально напоминает дома из сруба. Материалами для его производства служит сосна, есль, береза, липа, осина и кедр. Типоразмеры включают в себя доски длиной от 2 до 6 метров. Приобрести блокхаус Борисполь вы можете на pro100bud.in.ua.