+38 (096) 866-33-86
+38 (066) 857-32-57

Интернет магазин строительных материалов
Колено ПП 50х30*
Колено ПП 50х30*
Цена:10,00 грн.

Деревянный дом: классика вне времени

23 октября

Трудно найти человека, который бы не мечтал о собственном доме из натурального дерева. В нашей стране дерево традиционно используют для строительства жилья. Это экологически чистый материал, дома из которого привлекательны внешне и удобны внутри. В таком доме просто приятно жить.

Разновидности деревянных домов:

Для строительства зданий используют различные разновидности деревоматериалов, которые и определяют конструкцию дома в целом. Выделяют следующие виды деревянных домов:

Каркасный

Наиболее дешевый и функциональный вид деревянного дома. Несущая конструкция представляет собой каркас, состоящий из продольных и поперечных силовых элементов. Каркас покрывают слоем облицовки, в качестве которой используют OSB-плиты, вагонку, сайдинг или другие материалы, защищающие жилище от внешних воздействий. Между каркасными элементами размещают листы теплоизоляции. Несмотря на доступность, каркасные дома внешне существенно отличаются от традиционных деревянных построек.

Из оцилиндрованного бруса

Это более дорогостоящий вид деревянного дома, представляющий собой современную версию классического сруба. Если в старину бревна подгоняли с помощью ручной рубки, сегодня их размеры точны и стандартизированы. Бревна изготавливают в заводских условиях на высокоточных обрабатывающих станках. Современные технологии трехмерного моделирования позволяют заранее определить внешний облик постройки, рассчитать размеры и количество бревен.

Защита древесины

Дерево - природный материал. Как и все натуральные материалы, деревянные брёвна нуждаются в защите от целого ряда внешних воздействий. Деструктивные факторы включают в себя:

  1. Биологические инфекции (бактерии, грибки);
  2. Насекомых;
  3. Возгорания;
  4. Высокую влажность.

Влажное дерево теряет свои прочностные свойства, существенно снижая долговечность постройки. Влажность опасна не только сама по себе, но и тем, что является источником благоприятной среды для грибков и бактерий. Для борьбы с влажностью проект деревянного дома должен предусматривать гидроизоляцию стен от фундамента здания, а также защиту от осадков. В зимнее время должна обеспечиваться уборка снега от поверхности стен.

Для защиты деревянного дома от биологических поражений используют специальные антисептики и инсектициды. Также стены из дерева защищают путем их окраски. Слой лакокрасочного материала предохраняет древесину от бактерий, грибков, насекомых и влияния повышенной влажности.

Защита от возгораний обеспечивается в первую очередь техническими мерами. Важно, чтобы проводка в доме была спроектирована и смонтирована квалифицированными специалистами и находилась всегда в исправном состоянии. Также используют обработку древесины специальными веществами - антипиренами.

Выбор породы дерева для строительства дома

Дома строят из бревен лиственных и хвойных пород, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Порода дерева

Плотность

Вес

Прочность

Стойкость к гниению

Долговечность

Обрабатываемость

Сосна желтая

Высокая

Большой

Высокая

Средняя

Средняя

Хорошая

Ель

Средняя

Средний

Высокая

Высокая

Средняя

Хорошая

Пихта

Средняя

Средний

Высокая

Высокая

Средняя

Хорошая

Дуб белый

Высокая

Большой

Высокая

Высокая

Средняя

Хорошая

Клен

Высокая

Большой

Высокая

Низкая

Высокая

Хорошая

Для капитального строительства используют средне- и высокоплотные породы дерева, обладающие достаточной прочностью и долговечностью. Применение той или иной древесины также зависит от региона строительства.

Купить деревоматериалы для постройки прочного и экологически чистого дома вы можете в интернет-магазине «Про100Буд». У нас - доступные цены, удобные варианты оплаты и доставки.

Деревянный дом: классика вне времени

Теги:

Деревянный дом: материалы, разновидности, защита от вредителей

Склад-магазин 1, с. Вороньков, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Ленина 81

тел.: +38 (096) 866-33-86
тел.: +38 (066) 857-32-57
E-mail: pro100budvoronkov@ukr.net

Склад-магазин 2, с. Ревне, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Октябрьская, 19-б

тел.: +38 (068) 850-07-02
тел.: +38 (095) 659-77-22
E-mail: pro100bud.revne@gmail.com

Сайт разработан: ils2.com

Работает под управлением - diafan.cms