+38 (096) 866-33-86
+38 (066) 857-32-57

Интернет магазин строительных материалов
Кран шаровый 3/4 вн
Кран шаровый 3/4 вн
Цена:65,00 грн.

Что такое гибкая черепица?

25 октября

Гибкая черепица - современный кровельный материал, сохранивший привлекательный внешний вид традиционной керамической черепицы. Материал пользуется большой популярностью среди покупателей благодаря целому ряду преимуществ перед альтернативными решениями по обустройству домашней кровли.

Материал состоит из нескольких функциональных слоев. Основу гибкой черепицы составляет слой стекловолокна, который с двух сторон пропитывается битумом. На нижнюю поверхность материала наносится клеевой слой из мягкого битума, а на верхнюю - сланцевая посыпка, выполняющая декоративную и защитную функции. Размеры и форму отдельных элементов гибкой черепицы устанавливают производители. Наиболее распространённым типоразмером листов является 1,0 х 0,4 м.

Преимущества гибкой черепицы

Главное преимущество данного материала - его эластичность. Это выгодно отличает гибкую черепицу от других популярных материалов кровли - керамической черепицы, шифера, плит из деревоматериалов, металлопрофиля (профнастила и металлочерепицы). Гибкость даёт возможность укладки материала на поверхности сложной формы, реализуя тем самым самые смелые архитектурные замыслы.

В отличие от рулонной кровли, гибкая черепица поставляется в виде отдельных листов. В случае повреждения какого-либо участка нужно просто заменить один лист, а не ремонтировать весь участок покрытия.

Внутренняя поверхность гибкой черепицы обрабатывается клеевым битумом, благодаря чему уложенные на крышу листы под действием солнечного тепла склеиваются между собой. В результате вы получаете полностью герметичное покрытие, защищающее крышу от протекания.

Бесшумность. Капли дождя при падении на мягкую поверхность битумной черепицы не создают звонкого шума, характерного для крыши из металлочерепицы.

Ещё одним преимуществом гибкой черепицы для кровли является возможность её использования в различных климатических условиях.

Материалы для производства гибкой черепицы

Гибкая черепица изготавливается из экологически чистых и безвредных компонентов. Это прочный и долговечный материал, состоящий из нескольких функциональных слоёв.

Основа

Основой для изготовления гибкой черепицы служит стеклохолст либо нетканый полиэстер. Материал основы отличается высокой механической прочностью, так как в процессе эксплуатации может воспринимать значительные нагрузки. Для сложных участков кровли используют гибкую черепицу с основой из полиэстера, так как он является более прочным, чем стеклохолст. Последний, в свою очередь, лучше воспринимает температурные перепады. Оптимальным решением является использование черепицы с основой из стеклохолста для рядовых участков и полиэстера для узлов примыкания.

Битумная пропитка

В процессе производства гибкая черепица с двух сторон пропитывается битумом. Именно этот материал придаёт кровли высокую долговечность. Битум представляет собой продукт переработки нефти с добавлением специальных присадок. Это обеспечивает сохранение эластичности и прочности битумного слоя в течение всего срока службы материала.

Наружный защитный слой

Защиту от механических повреждений и негативного воздействия ультрафиолетового излучения обеспечивает базальтовая крошка. В процессе производства она наносится на верхний слой горячего битума и после остывания надежно им удерживается. Оттенок базальтовой крошки определяет цвет листов гибкой черепицы. Вы можете купить как однотонный материал, так и черепицу, посыпанную базальтовой крошкой различных цветов.

Форма листов

Листы битумной черепицы могут иметь различную форму:

  1. Прямоугольные;
  2. Квадратные
  3. Волнистые;
  4. Шестиугольные.

Укладка гибкой черепицы

Битумная черепицы - гибкий и эластичный материал, под которым должна находиться прочная основа и надёжная теплоизоляция. Наиболее распространен следующий порядок обустройства кровли с покрытием из гибкой черепицы:

  1. Каркас крыши
  2. Пароизоляционная пленка
  3. Стропила - деревянные силовые элементы;
  4. Утеплитель (минеральная вата), укладываемый между стропилами;
  5. Гидроизоляция для защиты от влаги;
  6. Жесткий настил из досок и OSB-плит;
  7. Подкладочный слой из рубероида;
  8. Гибкая черепица.

Купить гибкую черепицу в Борисполе, Воронькове, Ревном по доступной цене вы можете в интернет-магазине «Про100Буд». У нас - доступные цены на материалы для строительства и ремонта. Удобная доставка и оплата.

Что такое гибкая черепица?

Теги:

Гибкая черепица для покрытия кровли

Склад-магазин 1, с. Вороньков, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Ленина 81

тел.: +38 (096) 866-33-86
тел.: +38 (066) 857-32-57
E-mail: pro100budvoronkov@ukr.net

Склад-магазин 2, с. Ревне, Бориспольский р-н, Киевская обл., ул. Октябрьская, 19-б

тел.: +38 (068) 850-07-02
тел.: +38 (095) 659-77-22
E-mail: pro100bud.revne@gmail.com

Сайт разработан: ils2.com

Работает под управлением - diafan.cms