Изделия из дерева: доска пола, вагонка, блокхаус по доступной цене

Доска пола и другие изделия из дерева - неотъемлемая составляющая строительных и ремонтных работ. Благодаря своей экологической чистоте, эстетической привлекательности и легкости обработки, деревянные изделия широко используются в жилых домах и коммерческих постройках. Продукты деревообработки применяют как для возведения несущих конструкций, так и для внутренней и наружной отделки.

Преимущества изделий из дерева

Дерево - традиционный строительный материал, применение которого имеет многовековую историю. Современные технологии обработки древесины позволяют получать прочные и точно изготовленные деревянные компоненты. Различные виды покрытий и пропиток обеспечивают долговечность изделий из дерева и способность к противодействию внешним разрушающим факторам. Таким образом, деревянный интерьер или постройка из дерева прослужит вам достаточно долго.

Вагонка: натуральный отделочный материал

Деревянная вагонка представляет собой доску для наружной и внутренней отделки, имеющую соединение типа «шип-паз». Своё название материал получил по сфере использования в виде отделки пассажирских вагонов в поездах начала прошлого века. Для изготовления вагонки используются различные сорта древесины:

  • Сосна;
  • Ель;
  • Ольха;
  • Липа.

Вагонка производится по отечественным и европейским стандартам в одном из распространенных профилей. В зависимости от геометрии профиля различают вагонку «Стандарт», «Штиль», «Евростандарт», а также укладываемую внахлест «Американку».

   Особенности технологии производства деревянной вагонки

Вагонка производится из обрезной доски высокого качества. После распиловки доски сушатся для уменьшения влажности до 12% либо ниже. Затем доска фрезеруется для получения нужной геометрии профиля и формирования элементов соединения «шип-паз». После изготовления деревянная вагонка сортируется и направляется потребителю.

Доска для пола из натурального дерева

Доска пола производится из единого массива древесины, без применения склейки. Сырьём для изготовления половой доски служат твердые сорта древесины - дуб, ясень, лиственница, орех. Это прочный и надежный материал, прекрасно сохраняющий тепло и обладающий противоаллергенными свойствами. Благодаря значительной толщине, доска для пола может выдерживать существенные нагрузки без деформаций и разрушения.

Блокхаус

Блокхаус сочетает в себе преимущества недорогой отделки деревянной вагонкой с природным внешним обликом традиционных бревен. По сути, данный материал представляет собой разновидность вагонки, полученную путем распиловки бревна по схеме «квадрат в круге». Исходным материалом для получения блокхауса, как правило, служат хвойные породы дерева - ель, сосна, лиственница, пихта и кедр. В зависимости от качества исходного сырья блокхаус делится на классы, параметры которых прописаны в ГОСТах и европейских стандартах DIN.

Закажите блокхаус Борисполь на pro100bud.in.ua - в лучшем интернет-магазине строительных материалов на территории Киевской области. У нас - только качественные изделия из дерева: доска пола, вагонка, блокхаус по доступной цене.